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Sob o Lema: Priorizando o Investimento para Sustentar o Aumento da Produção da Castanha de Caju

O INCAJU realizou uma Conferência de dois dias (07 e 08 de Dezembro de 2017) para reflectir como incrementar significativamente o papel do sector privado na provisão de insumos com destaque para sementes e pestecidas, bem como identificar e estabelecer mecanismos de incentivar para mais investimentos no subsector d caju. Intervindo na sessão de abertura da Conferência Nacional do Caju…

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Moçambique tem uma Capacidade Enorme para Produzir Castanha de Caju

Jane Grob, Directora Geral da Tecnoserve, falando aos órgãos de comunicação social, escort bodrum referiu que a sua instituição vem trabalhando com o subsector do caju desde 2014, sobretudo na região norte, nas províncias de Zambézia, Nampula e Cabo Delgado, mais concretamente com as fábricas de processamento do caju na perspectiva de incrementar a produção dos camponeses. Grob, destacou que…

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MASA promove Estudo da Legislação aos Gestores de Recursos Humanos

Com intuito de capacitar os gestores de recursos humanos de nível central, o MASA agendou uma sessão de estudo de legislação para os funcionários do Departamento de Recursos Humanos e colaboradores nos diversos organismos dp MASA como forma de capacitá-los nas matérias relacionadas, bem como aprofundar a compreensão e interpretação do novo Estatuto Geral dos Funcionários e Agentes do Estado…

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Ánanas de Muxúnguè comercializado em Maputo

3/100: esta expressão já faz parte do quotidiano! Nunca foi tão barato comprar um ananás ou um abacaxi. Em quase todas as esquinas da cidade capital a placa não muda: 3/100. E para nossa surpresa há, até, onde os dígitos aumentam, sem alterar o preço, para atrair mais clientes. Isso mesmo: 4/100. São os sinais da concorrência saudável entre os…

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José Pacheco monitora decurso da campanha agrária 2016/2017 em Magude

Já no terceiro e último dia da visita, José Pacheco trabalhou no distrito de Magude. Em 2005, o Governo de Moçambique, através do projecto PROSUL, consubstanciado a cadeia de valor das carnes vermelhas que consiste no aumento da produção através da capacitação dos criadores adoptando medidas para o melhoramento do maneio sanitário e ligações mais fortes com o mercado, de…

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Matadouro de Mpadue abate mensalmente 3.000 cabeças de gado Caprino

Tete é uma província conhecida também pelos seus cabritos. De facto, a província conta com cerca de 600 mil caprinos e se destaca como melhor produtor nacional. Este potencial pecuário atraiu em 2014 investimentos para o estabelecimento de uma empresa de capitais portugueses designada canelfood que está a operar na vila de Moatize, onde tem instalado o Matador de Mpadue.

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Canelfood faz fomento de gado caprino e processamento

Esta unidade é o complemento do abate de caprinos e bovinos efectuados no Matadouro de Mpadue. Depois dos animais serem abatidos e devidamente inspecionados e certificados para o consumo humano, são transportados para esta Unidade de processamento pertencente ao mesmo também ao grupo Canelfood

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Produtora de Tete desafia planaltos para produzir

Ela é Mecy e também brilha nos campos. Mas não pela arte e talento nos pés, mas sim pelo trabalho que desenvolve usando as mãos. Mecy é uma produtora incomum numa região onde a prática da agricultura impõe muitos desafios, devido às condições climatéricas não muito favoráveis para uma boa produção. Nao obstantante o calor abundante, Mecy escala planaltos para…

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Stabene Jeque pretende produzir ao longo do ano usando sistema de irrigação

Stabeni Jeque é um produtor a operar por conta própria desde 2014 na localidade de Benga, distrito de Moatize. A sua empresa explora 10 hectares de terra, onde são produzidas hortícolas com destaque para o tomate da variedade rio grande. De forma a minimizar os efeitos das mudanças climáticas, Jeque reuniu condições para implementar dois sistemas de irrigação, nomeadamente gota-…

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