Emasculador para o melhoramento do arroz

Inovador: Francisco Alberto Amela

O Emasculador para o melhoramento do arroz é uma inovação tecnológica. Trata-se de um Compressor que serve para remover grãos de pólen nas flores das espigas de arroz. Ao permitir que se faça tal operação mecânica, esta inovação facilita o processo de melhoramento da qualidade do arroz que pretende plantar e produzir; especialmente para efeitos de alimentação humana.
Com a utilização desta inovação consegue-se fazer a sucção da parte masculina dos grãos do pólen numa arrozeira, depois faz-se a polinização noutra arrozeira que ser de dadora de pólen. O Emasculador é uma inovação que já está a ser utilizada para o melhoramento genético de plantas, no ramo da agricultura, especificamente na área da investigação do arroz.
O Emasculador para o melhoramento do arroz da cultura do arroz é uma inovação desenvolvida pelo Senhor Francisco Alberto Amela; Moçambicano, residente na Cidade de Chókwè, na Província de Gaza. Contacto: +258 823047158.
Tem o Registo Nº MZ/2012/268, no IPI (Instituto da Propriedade Industrial) de Moçambique.

Artigos relacionados

English EN Portuguese PT