Nesta reportagem falamos da importância da batata-doce de polpa alaranjada na saúde. Segundo a especialista no melhoramento de raízes e tubérculos, Maria Isabel Andrade, a batata-doce de polpa alaranjada ajuda a previnir as diabetes, uma das principais causas de morte. Esta batata também contém minerais como o ferro, fibra e zico, que são vitais no processo de desenvolvimento da criança. Além das características medicinais, este doce é tolerante a seca e o seu cultivo tem sido fundamental para a mitigação da insegurança alimentar e nutricional em algumas regiões de Moçambique.
Artigos relacionados
-
Depoimento de Maria Guerreiro, PACE – Gaza/Macuane
“Com o Sustenta, recebeu semente melhorada acompanhada de seus... -
Depoimento de Paulo Omar, Pequeno Agricultor de Cabo Delgado/Montepuez
Desde que o Pequeno Agricultor começou a trabalhar com... -
Depoimentos de Pequenos Agricultores de Sofala
Antes do programa Sustenta, os Pequenos Agricultores afirmam que...