A FORTIFICAÇÃO CONSTITUI A SOLUÇÃO TÉCNICA PARA PREVENÇÃO E MITIGAÇÃO DA DESNUTRIÇÃO

O posicionamento foi defendido por Leonor Neves, Secretária Executiva do Secretariado Técnico de Segurança Alimentar e Nutricional, no âmbito da realização do Fórum de Negócios de Nampula que decorreu sob o lema “Potencialidades da Província de Nampula Rumo ao Desenvolvimento Integrado e Sustentável”.

Tomando a palavra no evento, a Secretária Executiva avançou que a fortificação constitui a solução técnica para a prevenção e mitigação da desnutrição crónica através da inclusão de micronutrientes nos produtos básicos (FARINÁCEOS, AÇÚCAR, OLEO, SAL E ARROZ). Deixou saber que o Fórum contribuirá na melhoria da capacidade da indústria na fortificação dos alimentos, bem como para fortalecimento da coordenação, gestão e necessidade do consumo de alimentos fortificados.

A dirigente, explicou ainda que o fórum aumentará a consciencialização sobre a fortificação de alimentos na indústria, contribuindo para o preenchimento da lacuna de micronutrientes na dieta diária da população.

Para a Secretária Executiva do SETSAN, é preciso tomar esta oportunidade para acelerar a melhoria do bem estar da população através do acesso físico e económico, consumo e utilização dos alimentos básicos, fortificados e massivamente consumidos pelo povo.

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